понедельник, 6 декабря 2021 12:40

Житель города Асино осужден к условному лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью в результате ДТП и оставление места его совершения

27 ноября 2020

Житель города Асино осужден к условному лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью в результате ДТП и оставление места его совершения

Асиновским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Асино, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сопряженное с оставлением места его совершения).

Суд установил, что 11.05.2020 около 23 часов подсудимый, управляя автомобилем марки «ВАЗ 21102», на пересечении улиц Чернышевского и им. 370 Стрелковой дивизии в г. Асино двигаясь со скоростью 70-80 км/час совершил столкновение с движущимся впереди него в попутном направлении мотоблоком «Sadd МБ-75» с прицепом-телегой.
В результате дорожно–транспортного происшествия пассажирка мотоблока, которая находилась на сиденье прицепа-телеги, получила телесные повреждения, которые квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью. После столкновения водитель автомобиля продолжил движение, оставил место ДТП, скрывшись с места его совершения.

Суд, с учетом позиции прокурора, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. С учетом положительных характеристик, наличия смягчающих обстоятельств лишение свободы назначено условно с применением ст. 73 УК РФ. Также по делу удовлетворен гражданский иск городского прокурора о взыскании в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования средств, затраченных на лечение потерпевшей.

Приговор в законную силу не вступил.