вторник, 19 марта 2024 16:50

Муниципальный контроль на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве осуществляется Администрацией Асиновского городского поселения.

Должностным лицом Администрации Асиновского городского поселения, уполномоченным осуществлять муниципальный контроль на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве на территории муниципального образования «Асиновское городское поселение», является главный специалист по дорожному комплексу Администрации Асиновского городского поселения.

Должностным лицом Администрации Асиновского городского поселения, уполномоченным на принятие решения о проведении контрольных (надзорных) мероприятий, является: Глава Асиновского городского поселения.

Информирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам осуществления муниципального  осуществляет Главный специалист по дорожному комплексу Администрации Асиновского городского поселения по телефону: 8(38241) 2-36-46.

Орган муниципального контроля на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве расположен по адресу: Томская область, г. Асино, ул. имени Ленина, 40, кабинет 201.

Муниципальный контроль на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве осуществляется в отношении граждан, в том числе осуществляющих деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, организаций, в том числе коммерческих и некоммерческих организаций любых форм собственности и организационно-правовых форм, органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Предметом муниципального контроля на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве является соблюдение обязательных требований:

1) в области автомобильных дорог и дорожной деятельности, установленных в отношении автомобильных дорог местного значения:

1.1) к эксплуатации объектов дорожного сервиса, размещенных в полосах отвода и (или) придорожных полосах автомобильных дорог общего пользования;

1.2) к осуществлению работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных дорожных сооружений на них (включая требования к дорожно-строительным материалам и изделиям) в части обеспечения сохранности автомобильных дорог;

2) установленных в отношении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, не относящихся к предмету федерального государственного контроля (надзора) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в области организации регулярных перевозок.

Инспектор, при осуществлении муниципального контроля на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве, имеет права, обязанности и несет ответственность в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и иными федеральными законами.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07.12.2022 748/22 Об утверждении Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законам ценностям при осуществлении муниципального контроля на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах муниципального образования «Асиновское городское поселение» на 2023 год