Житель г. Асино осужден к реальному лишению свободы за серию краж

28 октября 2020

Житель г. Асино осужден к реальному лишению свободы за серию краж

Вчера Асиновский городской суд Томской области признал 29-летнего мужчину виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

 

По версии следствия обвиняемый в период с апреля по октябрь 2019 года совершил кражи чужого имущества на общую сумму более 37 тыс. рублей. В четырёх случаях объектами хищений стали сотовые телефоны и планшетный компьютер, а одно было совершено с банковского счета. Часть похищенного в ходе оперативно-следственных мероприятий удалось изъять и возвратить законным владельцам.

 

Свою вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал полностью.

 

С учётом данных о личности подсудимого, который совершил новые преступления при наличии непогашенных судимостей за имущественные преступления, а также приняв во внимание наличие в его действиях опасного рецидива преступлений, государственный обвинитель настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.

 

Согласившись с мнением стороны обвинения, суд приговорил местного жителя к наказанию в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Помощник  прокурора                                                                            

 

юрист 3 класса                                                                                               И.О. Дирко