пятница, 16 апреля 2021 18:02

В соответствии с позицией Асиновской городской прокуратуры суд отправил в колонию местного жителя, ранее осужденного к условной мере наказания

23 ноября 2020

В соответствии с позицией Асиновской городской прокуратуры суд отправил в колонию местного жителя, ранее осужденного к условной мере наказания

Сегодня мировой судья судебного участка № 2 Асиновского судебного района Томской области признал 24-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль).

Установлено, что в феврале 2020 года подсудимый, находясь в торговом зале магазина, действуя из хулиганских побуждений, а также под влиянием опьянения, под надуманным предлогом, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, подверг несовершеннолетнего молодого человека избиению, причинив последнему физическую боль и телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей нижней челюсти.

Мужчина полностью признал свою вину, принес потерпевшему и его законному представителю извинения, а также добровольно исполнил исковые требования, предъявленные к нему прокурором в защиту несовершеннолетнего потерпевшего, о взыскании компенсации морального вреда, причиненного совершенным преступлением.

Государственный обвинитель Илья Дирко представил достаточную совокупность доказательств, убедив суд в виновности подсудимого и правильности квалификации его действий, а также сделав акцент на характеристике личности подсудимого, характеризующегося по быту как лицо, замеченное в распитии спиртного, ненадлежащим образом отбывающего условную меру наказания, просил назначить виновному максимально возможный вид наказания в виде лишения свободы, с присоединением аналогичного наказания по предыдущему приговору.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к окончательному наказанию в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.


Помощник  прокурора                                

юрист 3 класса                                                                                               И.О. Дирко