По административному иску Асиновского городского прокурора суд запретил доступ к интернет-странице, предлагавшей к продаже поддельные водительские удо

02 сентября 2020

Асиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об информации и информационных технологиях.

 

По результатам проверки выявлен интернет-сайт, на котором размещалась информация о возможности приобретения за плату водительских удостоверений без соблюдения установленной законом процедуры получения права управления транспортными средствами.

 

Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду совершения деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке. При этом подделка, сбыт или приобретение официальных документов являются преступлением.

 

По результатам проверки городской прокурор в порядке административного судопроизводства направил в суд исковое заявление о признании информации, размещенной на данном интернет-сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

 

Требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме. Доступ к интернет-странице заблокирован.