вторник, 18 января 2022 07:48

Жители города Асино! Сквер на ул. 9 Мая вошёл в 9-ку лучших проектов Томской области по благоустройству территорий и направлен для участия в ежегодно

01 декабря 2021

Жители города Асино!  Сквер на ул. 9 Мая вошёл в 9-ку лучших проектов Томской области по благоустройству территорий и направлен для участия в ежегодно

Томская область направила девять проектов благоустройства 2021 года на конкурс Минстроя

 Межведомственная комиссия по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» отобрала территории 2021 года для участия в ежегодном конкурсе Министерства строительства и ЖКХ РФ.

 Решением комиссии на конкурс направлены проекты благоустройства девяти пространств. По итогам оценки экспертами Минстроя они могут войти в «Федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в регионах» 2021 года.

В этом году Томск на конкурсе будет представлен двумя территориями: это Сквер памяти на пр. Ленина, 42 и сквер по пр. Фрунзе, 174.

От Стрежевого на конкурс направлены территории в 5-м и 9-м микрорайонах: здесь в 2021 году были оборудованы детские игровые площадки.

Еще одна представленная на конкурс территория — в Зональной Станции Томского района. Это центральная пешеходная аллея по ул. 40 лет Победы и территория Татьяниного сквера.

 Также на конкурс представлены проекты благоустройства аллеи по ул. Белинского в городе Колпашево, общественной территории «Центр 1.0» в городе Кедровый, спортивной площадки в поселке Степановка Верхнекетского района, сквера на ул. 9 Мая в Асине.

«Впервые реестр лучших практик благоустройства Минстрой сформировал в 2017 году, и с тех пор томские объекты регулярно входят в этот перечень, — прокомментировал заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — Внимание власти и жителей к вопросам городской среды растет год от года, и мы рассчитываем, что по итогам 2021-го регион вновь будет отмечен федеральным экспертами».

 Итоги конкурса будут подведены в апреле 2022 года.

Ранее лучшими федеральными практиками благоустройства признавались площадь Ново-Соборная, Театральный сквер и бульвар «Живая лаборатория» в Томске, территория «ЭкоКедр» в Кедровом, пешеходная зона на проспекте Нефтяников в Стрежевом и др.

#Томскаяобласть#конкурсблагоустройство#нацпроекты