понедельник, 15 июля 2024 23:44

Работа по выявлению правообладателей квартир, домов, зданий и земельных участков, сведения о правах на которые отсутствуют в ЕГРН

21 марта 2024

Уважаемые граждане!
Администрацией Асиновского городского поселения во исполнение федерального законодательства ведется работа по выявлению правообладателей квартир, домов, зданий и земельных участков, сведения о правах на которые отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
В целях наполнения ЕГРН полными и точными сведениями, защиты прав на недвижимость, собственникам необходимо подтвердить свои ранее возникшие права (правоустанавливающий документ датирован до 03.09.1998), обратившись в МФЦ либо в Филиал ППК «Роскадастр» по Томской области в течение 2024 года.
Государственная пошлина за подтверждение ранее возникших прав на недвижимость не взимается.
В случае если правообладатель объекта недвижимости не будет выявлен, объект подлежит постановке на учет как «бесхозяйный» (ст.69.1. Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости») с последующим признанием в судебном порядке права муниципальной собственности на объект.
При наличии вопросов обращаться за консультациями в территориальный отдел Управления Росреестра по Томской области либо в Администрацию Асиновского городского поселения по адресу: г. Асино, ул. имени Ленина, д.40, каб. 202, тел. 2 27 73

Просмотров: 1469