среда, 5 октября 2022 12:16

Проекты благоустройства Колпашева и Кедрового вошли в федеральный реестр лучших практик

22 апреля 2022

Проекты благоустройства Колпашева и Кедрового вошли в федеральный реестр лучших практик

Минстрой России опубликовал  федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в 2021 году.

В реестр вошли 120 проектов формирования комфортной городской среды из 110 муниципальных образований 60 субъектов России.

Всего в министерство поступило 400 заявок из 84 регионов. При отборе оценивалось их влияние на улучшение качества городской среды. Кроме того, учитывалось качество реализации, социальный и экономический эффект, инновационность и востребованность предлагаемых решений у жителей.

В перечень лучших российских практик по итогам 2021 года вошли проекты благоустройства общественных территорий томских городов Колпашево и Кедровый.

В Колпашеве эксперты высоко оценили благоустройство аллеи по ул. Белинского, а в Кедровом – общественной территории «Центр 1.0» (зона № 1).

«Проекты благоустройства общественных пространств Томской области ежегодно входят в федеральный реестр лучших практик, — прокомментировал вице-губернатор Евгений Паршуто. — Индекс качества городской среды в регионе растет, и по итогам 2021 года стал самым высоким среди субъектов СФО. Это все говорит о том, что решение вопросов городской среды у нас не стоит на месте, наши города и села становятся действительно более комфортными и современными».

Принять участие в выборе территорий и дизайн-проектов для реализации 2023 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» можно до 30 мая в ходе всероссийского голосования на платформе za.gorodsreda.ru. Голосуют жители всех муниципальных образований в возрасте от 14 лет.

Ежегодно, начиная с 2017 года, регионы России представляют для включения в реестр практики благоустройства, реализуемые в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

 

Просмотров: 380