Определение легальности алкогольной продукции

22 октября 2020

Определение легальности алкогольной продукции

Определение легальности алкогольной продукции

Комитет по лицензированию Томской области на основании разработок Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Российской Федерации предлагает пользователям популярных смартфонов и иных мобильных устройств (на операционных системах Android и iOS) использовать специальное приложение для проверки легальности покупаемой алкогольной продукции в режиме реального времени - АнтиКонтрафакт Алко.

Специальное приложение позволяет:

1. Определить легальность приобретаемой алкогольной продукции;

2. Определить легальность торговой точки при продаже алкогольной продукции;

3. Найти легальные пункты реализации алкогольной продукции;

4. Сообщить о найденном нарушении в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

      Учитывая ряд трагических происшествий, произошедших в конце 2016 года в РФ (Иркутск и другие города) и с целью защиты здоровья и жизни граждан предлагаем активно использовать вышеуказанное специальное приложение. 

Для полноценной работы со специальным приложением необходимо:

1. Установить и запустить на смартфоне или ином мобильном устройстве (с операционными системами Android или iOS) приложение «АнтиКонтрафакт Алко».

2. После установки приложения на смартфон или иное мобильное устройство необходимо его запустить и пройти регистрацию (указать ФИО, контактный номер телефона, адрес электронной почты). Регистрация необходима для более оперативного составления соответствующего Вашего обращения в адрес Росалкогольрегулирования при выявлении нарушений.

3. После регистрации пользователю предлагаются следующие возможности:

3.1) В режиме реального времени на интерактивной карте отображаются все пункты розничной торговли алкогольной продукцией рядом с текущим местоположением пользователя, контактная информация о юридическом лице и номера соответствующих лицензий.

3.2) Возможность в режиме реального времени, используя камеру мобильного устройства, провести сканирование и распознавание федеральной специальной марки (ФСМ). В результате сканирования пользователю выдается на экран вся информация об алкогольном изделии (торгово-розничное наименование, объем, содержание этилового спирта, изготовитель).

3.3) Возможность в режиме реального времени обратиться напрямую в адрес Росалкогольрегулирования с официальным обращением по факту выявленных нарушений.