четверг, 26 мая 2022 20:28

Обращение к жителям города Асино

12 мая 2022

Обращение к жителям города Асино

Обращение к населению в г. Асино, уже имеющему возле участка
газопровод-ввод

 

В г. Асино осуществляется строительство газопровода низкого давления 3 этапа.

В ходе строительства осуществляется прокладка газопроводов-вводов к частным домовладениям, которая задействует участки перед домовой территорией, для непосредственного вывода отключающего устройства (кран в надземном исполнении).

Обращаем Ваше внимание, на то, что если кран выведен, это не значит, что работы по его устройству полностью завершены. Кран возле границ земельного участка является частью газораспределительной сети, ввиду чего относиться к категории опасных производственных объектов, что обусловлено взрыво и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа.

Так же газопроводы имеют свои  охранные зоны, которые составляют по 2 метра в каждую сторону от установленного крана. Участки земли специально выделялись под строительство и находятся в собственности муниципального образования.

Участились случаи, когда граждане используют газораспределительный кран не по назначению.

Убедительно просим, не создавать препятствий для производства работ по газификации.

У объекта установлены сроки завершения работ. Ввиду различного рода преград на  участках предназначенных под строительство газопровода, мероприятия по пуску газа к частным домовладениям, находящимся на улицах, задействованных в рамках строительства 3 этапа газопровода отдаляются.

Также напоминаем, что согласно «Правил благоустройства территорий муниципального образования «Асиновское городское поселение» не допускается складирование  на прилегающей к земельному участку территории строительных материалов, техники, оборудования, цистерн, дров (слетки), угля, сена, запасов товаров, грунта, навоза, удобрений более 7 дней.

В ближайшее время будут проведены контрольные обследования территорий муниципального образования. По результатам зафиксированных нарушений, будут выданы предписания об их устранении.

Просмотров: 200