среда, 21 февраля 2024 06:07

О производстве работ в охранных зонах электроустановок

12 февраля 2024

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Воздушные линии электропередач и электрические подстанции (энергообъекты) напряжением 220 кВ и 500 кВ являются основными источниками энергоснабжения промышленных предприятий, организаций и населения, в связи с чем, необходимо обеспечивать надежную и бесперебойную их работу. Одним из основных условий надежной работы является соблюдение правил производства работ и нахождения людей в охранных зонах энергообъектов, а также соблюдение правил пожарной безопасности в лесах и на территориях, прилегающих к энергообъектам.

      Несоблюдение и нарушение установленных правил приводит к аварийным отключениям, перебоям в электроснабжении, значительным финансовым затратам по восстановлению работ энергообъектов, и нередко человеческим жертвам.

      В большей части нарушения возникают в охранных зонах энергообъектов вблизи населенных пунктов, при ведении гражданами и организациями каких – либо работ без письменного разрешения и согласования эксплуатирующей организации этих действий в установленных охранных зонах. Часто возникают случаи возникновения пожаров в районах расположения воздушных линий электропередач и электрических подстанций в результате неосторожного обращения граждан с огнем в лесных массивах, которые также могут нанести ущерб элементам и конструкциям энергообъектов. Так же большое число нарушений связано с движением транспорта и при перевозке негабаритных грузов, с фактами расстрела стеклянной изоляции энергообъектов из огнестрельного оружия, вандализмом или хищением элементов энергообъектов для сдачи в пункты приема металлолома или использования в хозяйственных целях.

      Администрация Асиновского городского поселения призывает жителей нашего города более ответственно подходить к производству работ в охранных зонах электроустановок и на территориях, прилегающих к энергообъектам, во избежание серьезных аварий на линиях электропередач.

 

Просмотров: 144