пятница, 23 февраля 2024 12:03

«Газпром газораспределение Томск» уведомляет о необходимости перезаключения договоров на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования

23 августа 2023

С 01 сентября 2023 года вступают в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410, согласно которым изменяются требования к специализированным организациям, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО/ВДГО).

В соответствии с принятыми изменениями исключительным правом на оказание услуг по техническому обслуживанию ВДГО/ВКГО наделены газораспределительные организации (ГРО). Каждый собственник газифицированного дома или квартиры должен перезаключить договор о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования с ГРО по новым типовым формам.

Изменения также закрепляют принцип «один МКД – одна специализированная организация», в соответствии с которым техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, относящегося к общему имуществу, и техническое обслуживание внутриквартирного оборудования в этом же МКД осуществляются одной организацией.

Указанные изменения  направлены на повышение требований безопасности при эксплуатации газового оборудования.

В Томской области газораспределительной организацией является ООО «Газпром газораспределение Томск».

Рекомендуем потребителям проверить свои действующие договоры ТО ВДГО/ВКГО и привести их в соответствие с новыми требованиями.

■ Собственник квартиры в многоквартирном доме не позднее 1 января 2024 года обязан перезаключить договор с ГРО. Договор может быть заключен двумя способами: либо лицом, определенным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, либо напрямую собственником квартиры.

■ Договоры о техническом обслуживании ВДГО, заключенные собственниками индивидуальных (частных) жилых домов до 01 сентября 2023 года, действуют до их прекращения или расторжения. Пролонгация таких договоров не предусмотрена.

 

В настоящее время «Газпром газораспределение Томск» приступил к договорной кампании по перезаключению договоров на техническое обслуживание и ремонт ВДГО/ВКГО по новым типовым формам.

Часть договоров будет перезаключена при плановом проведении техобслуживания. Собственники квартир и домовладений могут и самостоятельно обратиться в Единый клиентский центр или на производственные участки ООО «Газпром газораспределение Томск». Для перезаключения договора необходимы паспорт и документ, подтверждающий право собственности на газифицированный объект.

Можно подать заявку на перезаключение договора через сайт «Газпром газораспределение Томск». Специалисты подготовят проект договора и направят его на указанный в заявке электронный или почтовый адрес.

Подробнее https://gazpromgr.tomsk.ru/vdgo.

 

Просмотров: 1364