пятница, 29 марта 2024 15:16

За новые объекты благоустройства жителям Томской области помогут проголосовать 460 волонтеров

02 мая 2023

До 31 мая продолжается Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды». В информировании жителей о голосовании помогают обученные волонтеры.
Наши  готовы волонтеры проекта информируют вас о голосовании за объекты благоустройства, раздают информационные материалы, объясняют, как проголосовать самостоятельно и, при необходимости, помогают проголосовать на месте через сайт 70.gorodsreda.ru или специальное приложение для волонтера.
Всего на участие в проекте в Томской области зарегистрировались 460 волонтеров. Каждый волонтер проходит обучение в двух форматах: онлайн — на федеральной платформе ДОБРО.РФ и офлайн — под руководством ответственного за работу волонтерского штаба в муниципальном образовании.
На очных встречах сотрудники ресурсного центра добровольчества «Бумеранг добра» знакомят волонтеров с проектом, рассказывают о функционале, местах работы и возможных ситуациях во время проведения информационной кампании. После чего волонтер проходит небольшой тест на проверку полученных знаний.
Около 200 человек прошли обучение и уже приступили к работе в своих муниципальных образованиях.
«Волонтеров можно встретить в МФЦ, администрациях, домах культуры, общественных пространствах; они точечно выходят на предприятия, в образовательные учреждения. Волонтеры работают в брендированной одежде с бейджами, информационными листовками для раздачи жителям, на наиболее проходимых местах, с электронным планшетом для сбора голосов», — сообщил и.о. замначальника департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Алексей Филимонов.
Как сообщили в региональном «Бумеранге добра», набор и обучение волонтеров продолжается; подать заявку на участие можно по ссылке.
Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства реализуется по национальному проекту «Жилье и городская среда», который инициировал Президент России.
ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ В ГОЛОСОВАНИИ - ЗОВИТЕ ВОЛОНТЕРА ПО ТЕЛЕФОНУ 2-39-97 ИЛИ 2-32-18.
А ЕСЛИ УВИДИТЕ ТАКИЕ  ЖИЛЕТКИ - СМЕЛО ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!