четверг, 28 марта 2024 22:11

Кадастровая палата помогает при сделках с недвижимостью

19 мая 2022

Все мы ежедневно участвуем в сделках по купле-продаже, приобретая продукты, вещи, предметы быта. Здесь все просто и понятно – это повседневные дела. Но участие в сделках с недвижимым имуществом без сопровождения юриста или грамотного специалиста может создать серьезные проблемы. Существует риск столкнуться с мошенниками, потерять собственные деньги или права на имущество.

Самостоятельное составление договора купли-продажи, дарения может повлечь за собой неблагоприятные последствия: договор могут признать незаключенным или недействительным, а также он может стать причиной обращения в различные судебные инстанции. Задача юриста устранить все эти последствия и обеспечить защиту интересов заявителя на всех этапах сделки от проверки благонадежности продавца до регистрации права собственности в Росреестре.

Сотрудники Кадастровой палаты имеют большой опыт в различных отраслях права, поэтому помогут найти выход из самой непростой юридической ситуации, в том числе помочь и при сделках с недвижимостью.

Преимущества работы с экспертами Кадастровой палаты очевидны:

•        услуги предоставляются одинаково качественно любому клиенту независимо от его правового статуса;

•        фиксированный тариф на оказание услуг;

•        возможна проверка истории имущества, наличия ограничений (обременений) прав, охранных зон, арестов и т.д.

Услугу можно получить в офисе Кадастровой палаты Томской области.

Помимо этого, специалисты ведомства оказывают услуги по выездному обслуживанию и курьерской доставке документов.

«Каждому клиенту гарантирован качественный прием документов для осуществления учетно-регистрационных действий без очереди и ожидания. При этом сроки регистрации документов, поданных через офисы Кадастровой палаты, короче, чем поданных через МФЦ», – отметил Виталий Файт, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по Томской области.

Кроме того, специалисты Кадастровой палаты досконально знакомы со всеми нюансами процедуры регистрации и не навязывают никаких лишних, ненужных услуг.

Тщательная подготовка документов – залог успешной сделки. Для получения дополнительной информации о предоставлении услуг Кадастровой палаты можно позвонить по телефону: 8 (3822) 46-78-71 (доб.2019).