пятница, 29 марта 2024 00:30

Благоустройство общественных территорий реализуемых по муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории муниципального

03 марта 2021

Благоустройство общественных территорий реализуемых по муниципальной программе  «Формирование современной городской среды на территории муниципального

Современный житель воспринимает территорию населенного пункта как единое пространство и ожидает от него безопасности, комфорта, функциональности и эстетики. Сегодня жителю важно, как обеспечено освещение улиц, обустроены тротуары и общественные пространства, его интересует качество уборки улиц.

Реализация регионального проекта «Формирование  комфортной городской среды» в рамках государственной программы «Жилье и городская среда Томской области» направлена на обеспечение  данных показателей.

В рамках проекта в 2019-2020 годах на территории г. Асино выполнено благоустройство трех общественных территорий: сквер по ул. Мирная, 39/3 с устройством пешеходных дорожек из тротуарной плитки, детского игрового и спортивного оборудования, МАФов, электроосвещения и озелениения;  площадь Победы и часть ул. имени Ленина;  сквер по пер. Мостовому (Аллея Славы строителей Асиновского района). На указанные цели направлено 19,7 млн. руб.