Контрольно-счетный орган

Контрольно-счетный орган Асиновского городского поселения образуется Советом Асиновского городского поселения.

Порядок организации и деятельности Контрольно-счетного органа Асиновского городского поселения определяется Федеральным законом от 07.02.2011 г. № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами. В случаях и порядке, установленных федеральными законами, правовое регулирование организации и деятельности Контрольно-счетного органа Асиновского городского поселения осуществляется также законами Томской области.

Решением Совета Асиновского городского поселения от 22.12.2015 № 192 «О передаче контрольно - счетному органу муниципального образования «Асиновский район» полномочий контрольно - счетного органа муниципального образования «Асиновское городское поселение» полномочия контрольно-счетного органа муниципального образования «Асиновское городское поселение» по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля на 2016 год переданы органам местного самоуправления муниципального образования «Асиновский район».