Глава Администрации Асиновского городского поселения

Глава Администрации Асиновского городского поселения возглавляет исполнительно-распорядительный орган - Администрацию Асиновского городского поселения, руководит ее деятельностью на принципах единоначалия

Глава Администрации Асиновского городского поселения назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности сроком на 5 лет.

Первый заместитель Главы Администрации Асиновского городского поселения
 организует, планирует и контролирует решение следующих вопросов местного значения :
1) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования «Асиновское городское поселение»;
2) организация в границах муниципального образования «Асиновское городское поселение» электро-, тепло-, газо-, и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом (с 01.07.2008 );
3) содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах муниципального образования «Асиновское городское поселение», за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения;
4) обеспечение малоимущих граждан, проживающих в муниципальном образовании «Асиновское городское поселение» и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства;
5) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах муниципального образования «Асиновское городское поселение»;
6) участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования «Асиновское городское поселение»;
7) обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах муниципального образования «Асиновское городское поселение»;
8) создание условий для обеспечения жителей муниципального образования «Асиновское городское поселение» услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания;
9) создание условий для массового отдыха жителей муниципального образования «Асиновское городское поселение» и организация обустройства мест массового отдыха населения;
10) организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора;
11) организация благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Асиновское городское поселение», использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;
12) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения;
13) организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов;
14) организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения;
15) организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий муниципального образования «Асиновское городское поселение» от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
16) создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или)аварийно-спасательных формирований на территории муниципального образования «Асиновское городское поселение»;
17) осуществление муниципального лесного контроля и надзора.
18) осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья;
19) организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории муниципального образования «Асиновское городское поселение» (с 01.01.2008);
20) создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории муниципального образования «Асиновское городское поселение»;
21) содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого предпринимательства