Почетный житель г. Асино

Решение Совета Асиновского городского поселения от 11 июня 2009 года № 145

За большой вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи, активное участие в работе по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, присвоить звание: «Почетный житель города Асино»  Борзову Николаю Александровичу

Борзов Николай Александрович, с апреля 1943 года по май 1945 года воевал на фронтах Великой Отечественной войны, прошел пекло Орловско-Курского сражения, был среди тех, кто умело сражался с вражескими танками «тиграми». Награжден: двумя орденами Славы, двумя орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны 1 степени, двумя медалями « За отвагу», медалью «За штурм города-крепости Кенигсберга», медалью «За победу над Германией».

По окончании войны Николай Александрович работал учителем, затем директором школы. О его фронтовом и трудовом пути рассказывают награды.

В настоящее время Николай Александрович принимает активное участие в работе по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, устраивает встречи ветеранов ВОВ, рассказывает правду о войне подрастающему поколению в школах и студенческих аудиториях.

И сегодня защитник Отечества, участник Победы, как и прежде на боевом посту, несмотря на свой преклонный возраст, занимается воспитанием подрастающего поколения.

Решение Совета Асиновского городского поселения от 06 мая 2010 года № 224

За большой личный вклад в сохранение и развитие потребительской кооперации, активное участие в общественной жизни города и высокую эффективность организации работы в условиях кризиса, присвоить звание «Почетный житель города Асино» Громову Олегу Владимировичу

Громов Олег Владимирович, родился 27 ноября 1956 года в городе Асино Томской области. В 1989 году окончил Новосибирский институт советской кооперации по специальности «товароведение».

Трудовую деятельность начал в 1977 году в Асиновском райпотребсоюзе, работал экспедитором, продавцом. С 1991 года — председатель совета Асиновского райпотребсоюза.

Депутат Совета народных депутатов Асиновского района (1988–1991). Депутат Собрания народных представителей Асиновского района (1996–2000). Депутат Государственной Думы третьего и четвертого созывов.

Работа коллектива Асиновского райпотребсоюза, которым руководит О.В. Громов, не раз была отмечена благодарностями, дипломами и почетными грамотами облпотребсоюза. В номинации «Организация образцового содержания» предприятие постоянно занимает ведущие места.

Предприятие участвует в различных ярмарках и акциях районного и областного масштаба, помогает в решении вопросов трудоустройства. За участие в работе ярмарки вакантных рабочих и учебных мест О.В. Громову вручено благодарственное письмо от Центра занятости населения города Асино. Асиновский райпотребсоюз — победитель конкурса на соискание губернаторской премии «За качество» (1997). Асиновский райпотребсоюз принял активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 400-летию Томска.

О. В. Громов — заслуженный работник торговли Российской Федерации, награжден знаком «За добросовестный труд в потребительской кооперации РФ», почетными грамотами администрации Томской области, Государственной Думы Томской области, Центросоюза РФ. Имя О. В. Громова занесено в Книгу почета облпотребсоюза.

В августе 2010 г. Указом Президента России № 1041 от 23.08.2010 Олег Владимирович Громов награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени».